首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

丁仲礼走访考察民盟江苏省委机关

2018年01月19日 15:34:25 来源: 新华网

    近日,民盟中央主席、全国人大常委会委员、中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士到民盟江苏省委机关走访考察。中共江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文与丁仲礼进行会谈。民盟江苏省委主委胡刚等参加活动。

    在民盟江苏省委机关,丁仲礼首先观看了民盟江苏省委机关近年来的工作成果展示,与民盟江苏省委领导班子进行了座谈。座谈会上,民盟江苏省委班子成员分别围绕后备人才队伍建设、基层组织发展、立足本职工作、提高民盟影响力等方面问题做了建议发言。

    胡刚主委向丁主席简要汇报了民盟江苏省委近年来取得的工作成绩。胡刚说,近年来,民盟江苏省委在民盟中央和中共江苏省委的领导下,扎实开展自身建设,切实履行参政党职能,各项工作取得了新成果、新进展。以编制五年发展规划为引领,通过建设传统教育基地和盟员之家、确立江苏民盟核心价值观、传唱“江苏民盟之歌”等系列活动,进一步筑牢思想政治基础,提升江苏民盟的凝聚力和向心力;通过连续多年举办江苏教育发展论坛、开展“一带一路”专家行活动、举办“助你启航”校园招聘会、出版《江苏民盟年鉴》等一系列品牌项目,进一步增强履职尽责的实效,提高了江苏民盟的社会影响力。

    丁仲礼充分肯定了近年来民盟江苏省委各项工作取得的成绩。他指出,江苏民盟要继续保持人才集中、特色品牌众多等优势和特点,进一步落实好“人才强盟”战略,加强代表性人士的发展,多提有见地的意见建议,精准实施民主监督,继续当好民盟省级组织的排头兵。

    胡刚表示,民盟江苏省委班子全体成员一定按照丁主席的指示和要求,一如既往地团结协作,传承创新,追求卓越,争取做出更多更大的贡献。(夏倩倩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122283812