法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

中国法律顾问委员会有限公司揭牌

2018年01月19日 16:38:13 来源: 新华网

    2018年1月16日下午,中国法律顾问委员会有限公司暨中华法律顾问委员会揭牌仪式正式举行,会议由江苏省高级人民法院审监庭原副书记、高级法官成立主持。

    建立法律顾问制度是促进政府、企业、个人依法、科学、民主、决策的重要举措,是全面推进依法行政、建设法治政府、企业合法经营的重要保障。按照中央办公厅、国务院办公厅于2016年6月印发的关于推行法律顾问制度的指导意见,近日,由公检法司、律协有关退休老干部、律所及知名法律专家等联合发起设立了法律顾问委员会平台。旨在通过平台,开展线上线下法文化宣传活动,为政府、企业及个人提供法律顾问服务。

     江苏省原妇联主席柏志英、盐城市委政法委原副书记蔡南琳为中国法律顾问委员会有限公司暨中华法律顾问委员会揭牌,南京市律师协会等十多家相关单位发来贺信,盐城市工商联秘书长、总商会党委书记吴志兵、盐城市政府南京办事处处长乐根良分别致祝贺词、江苏省高级人民法院原监察室副主任、高级法官姜万松、中国书法家协会会员、江苏省委党校特聘书法教授端木利银等赠送书法作品以示祝贺!(单立海

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122283999