首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

@江苏司法行政在线 获最具影响力政务微博

2018年01月19日 20:11:41 来源: 新华网

    新华网南京1月19日电(虞启忠)1月17日,由新浪江苏主办的“2017江苏V影响力峰会”在南京举行,@江苏司法行政在线 荣获大会颁发的“2017年江苏最具影响力政务微博”大奖,这是2015年8月@江苏司法行政在线官方微博上线运营以来连续第四年收获的重量级奖项。

    2017年,@江苏司法行政在线 始终保持“政务公开、新闻宣传、服务网友”的定位,在内容做精、手段创新、服务升级等方面不断发力,根据人民网舆情中心2017年每周发布的全国政务微博影响力排行榜显示,“江苏司法行政在线”长期位居全国省级层面司法行政机关前两名。

    话题阅读量不断攀升。2017年,@江苏司法行政在线紧紧围绕省厅中心工作,加强微博平台宣传,注册创建了“司法行政聚焦富民15项举措”“法润江苏·情系民工”等微博话题,发布相关工作动态,介绍法律服务优质案例,宣传各种惠民举措。截至目前,贯穿全年的“司法行政聚焦富民15项举措”话题阅读量超过1007.8万,稳居司法行政类政务话题热点。

    受众覆盖面持续扩大。@江苏司法行政在线自2015年开通以来,粉丝总量稳中有升,目前达到10.98万,粉丝群体以18—49岁的微博用户为主,占粉丝总量77.41%,粉丝涵盖了江苏、广东、北京、浙江、山东等31个省、市、自治区和港澳台地区以及海外部分地区。

    发布互动量再创新高。根据新浪微博大数据后台显示,2017年@江苏司法行政在线全年无休,节假日更新不断,累计发布微博2561条,全年阅读总量达到18027263次,与网友产生互动27595次,相当于平均每4个江苏人中有1人阅读过@江苏司法行政在线微博,其中介绍“江苏司法行政聚焦富民15项举措”单条微博获得全年最高阅读量达到192万人次。介绍“4.8司法日”单条微博获得全年最高互动量,被网友转发评论和点赞总数超过1156次,该微博的传播指数高达16.32,各项数据再创新高,为创建更高水平的人民满意服务型司法行政机关树立了网络传播的良好形象。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122285740