首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

主题酒店与特色旅游业技术创新论坛在宁举办

2018年01月21日 17:10:16 来源: 中国江苏网

    1月20日,“国家主题酒店与特色旅游产业技术创新联盟成立大会”暨“主题酒店与特色旅游产业技术创新发展论坛”在南京百家湖畔举行。名主题酒店、特色酒店、精品酒店、度假酒店、文旅单位、景区、特色小镇、投资公司以及酒店业主等200多家单位高层汇聚一堂,共同探讨“如何精耕山海,细作人文,促进主题酒店特色旅游一体化发展,该活动由江苏沃阁文旅集团和迈点网承办。

    国家主题酒店与特色旅游产业技术创新战略联盟专家委员会主任刘伟庆发布了《联盟技术创新及工作规划报告》。世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长、全国休闲标准化技术委员会副主任魏小安认为,中国旅游行业正从“有没有”到“好不好”;从“群雄逐鹿”到“精耕细作”;从“车上睡觉,到点儿拍照”到“睡在山海间,住在人文里”进行转变,这要求酒店行业进行精耕细作。

    围绕“新时代下的旅游酒店新思路”主题,结合酒店业的运营数据,华美顾问集团首席知识官、高级经济师赵焕焱表示,星级已不是消费者选择酒店的硬性指标,酒店可以通过与景区合作等跨界方式提升自身产品的市场竞争力。沃阁文旅集团创始人程剑凯以“沃阁的梦想”为题,讲述了自己以及沃阁这个品牌是如何运用创新的精神满足新时代的旅游需求。他认为,人们的旅游方式正发生着翻天覆地的变化,从父辈走马观花拍照留念到携家带口,结伴自驾旅行,新型自驾旅游市场正以倍数增长。

    本次大会上,国家主题酒店与特色旅游产业技术创新战略联盟正式成立,该联盟将建立以产、学、研相结合的创新机制,整合行业资源,解决产业关键技术问题,形成标准,优化产业链,提高主题酒店与特色旅游产业影响力,推动我国主题酒店与特色旅游产业深度融合。沃阁文旅集团作为理事长单位在本次大会上举行了沃阁驿墅项目的签约仪式,扬州生态科技新城管委会资产管理有限公司、宝钢建设适胜科技有限公司、安徽泾县月亮湖畔生态旅游开发有限公司以及安徽石台鱼龙仙境旅游发展有限公司成为合作伙伴。

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122291161