法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城阜宁县纪委常怀“四心”扎实开展工作

2018年01月22日 17:01:06 来源: 新华网

    2018年伊始,阜宁县纪委第十四派驻纪检组深入推动“两个责任”落实,强化监督执纪问责,积极实践“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,常怀“四心”扎实开展派驻工作。

    树立抓好党风廉政建设工作的信心。强化落实党风廉政建设主体责任的压力传导。督促法院各层级牢固树立“全面从严”的观念,层层传导压力,层层落实责任,形成从严治党、从严治院的鲜明导向,并贯穿人民法院队伍建设全过程,确保公正廉洁司法。聚焦监督执纪问责,加强对法院干警的纪律监督,排查廉洁风险,全面掌握党风廉政建设整体情况。

    坚定巩固反腐败压倒性态势的决心。巩固反腐倡廉成果,强化不敢腐的氛围。紧盯关键少数、重要岗位、重点环节,把查处贪赃枉法、失职渎职和以案谋私的问题作为重点,尤其把进行权钱交易、充当诉讼掮客的作为从严查处对象。始终坚持把纪律挺在前面,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚决清除队伍中的害群之马。

    保持推进纪律作风建设的恒心。持之以恒正风肃纪,从严落实中央八项规定,纠治“四风”。既要紧盯老问题,严防回潮复燃,更要注意新动向,严防隐身变异,把纠治“四风”往深里抓、实里做,让群众真切感受法院维护人民利益、改进司法作风的务实举措。

    传递“容错纠错”的爱心。认真落实廉政谈心谈话制度,做到“五个必谈”。通过适时有效的、经常性的廉政提醒,引导干警时刻绷紧廉政这根弦;注重运用“四种形态”,重视用好第一种形态,经常开展约谈函询、提醒谈话,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。同时,发挥其他三种形态的震慑作用,增强干警对纪律规矩的敬畏之心。客观辩证分析党员干部干事创业中的失误和偏差,综合考虑问题发生的背景原因、动机目的、政策依据、情节轻重和性质后果等方面因素,对敢担当不谋私的情形,公平公正合理地进行容错纠错,体现对党员干部的关心爱护。进一步激发党员干部干事创业的积极性,营造风清气正的良好政治生态。(杨劲松 颜娟娟)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122294605