首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

2018中国沥青行业市场高峰论坛在宁举行

2018年01月22日 17:00:45 来源: 新华网

    新华网南京1月22日电(杨妍)1月18日,“2018中国沥青行业市场高峰论坛及圈内交易会”在南京举行。中石化、中石油等企业相关负责人,沥青期货投资商、贸易商、市场分析师等300余位嘉宾参加论坛,共论中国沥青市场动态和趋势。

    据了解,2017年中国国内沥青市场竞争激烈。从国内市场格局看,中石油携手部分地方性炼油厂扩大沥青市场份额,中石化改变传统的沥青调价模式,地方炼油厂沥青规模继续稳中增长。

    从需求侧看,2017年国内道路投资总额超万亿元,推动国内沥青需求有所起色。西部贫困地区的基础设施改造、国内“一带一路”建设带动的沥青需求增长尤为显著,内蒙古、西藏、新疆等地区道路投资拉动了沥青需求。然而,道路投资受环保检查影响明显,未来政策面备受业界关注。

    论坛期间,与会专家分别做“内蒙古、西藏自治区公路建设及未来项目规划”“挑战与机遇并存——浅论中国沥青市场”“进口沥青市场动态以及未来展望”“京博石化沥青销售规划”“沥青市场套利实战案例分析”等报告并进行现场交流。

    本届中国沥青行业市场高峰论坛由金联创网络科技公司与建信期货共同举办,旨在更好地把脉中国沥青产业与市场的变化,积极研究应对策略。(完)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122295875