法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

上海铁路苏州站警方查获伪造铁路职工证案件

2018年01月22日 16:59:49 来源: 新华网

     日前,上海铁路公安处苏州站派出所查获了一名使用伪造铁路职工证冒充铁路工作人员进站乘车的违法人员。该人称假证件系网上购买,初次使用便被抓获,这已是上海铁路公安处本月查处的第三起使用伪造、变造工作证案件。

对张某进行审讯

    1月19日上午,在苏州火车站候车室执勤巡逻的方警官接到铁路客运部门的报警,请求协助核验一进站人员身份。方警官随即前往B4检票口,发现一男子手持“铁路职工证件”,正与客运人员争吵。客运人员称其证件做工粗糙,看起来像是伪造的,但该男子却坚称是真证件,要求民警放行。方警官随后带该男子返回民警值班室,致电该男子乘车证显示的所属单位,该单位称查无此人。此时该男子变了一副嘴脸,开始央求民警“从宽处罚”,并主动承认其购买并使用伪造证件的违法事实,该人称证件系其在网上购买,他在某搜索引擎上输入关键字“没买票可不可以上火车”,跳出了一条可以代办假铁路职工证混进检票口乘车的广告,他便信以为真,按照该网站上的指示,给指定银行卡汇去了300元人民币,随后便收到了一套伪造的铁路职工证。他想着用这个证件便可以与检票口人员套近乎混上火车,没曾想初次使用便被抓获。

违法嫌疑人张某及使用的假冒工作证件

    经查,该男子姓张,河南籍,在苏州本地经营着一家规模不小的金融公司,但就是想“图个方便”“省点小钱”便动了歪脑筋。目前该男子已被予以行政拘留,铁路警方目前对其假证来源正做进一步侦查。(肖程 文 吴坚 摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122295971