法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院周六集中送达 被执行人面临拒执风险

2018年01月23日 11:10:59 来源: 新华网

    2018年1月20日,如皋法院执行干警分为六组,对如城街道、九华镇、白蒲镇辖区的执行案件开展集中送达,向被执行人送达执行通知书、财产申报令、限制高消费令等文书。

    上午7时45分,干警们整队集中,黄卫东副院长、周云局长就规范送达行为再次提出要求。

    此次开展送达的80个案件均系邮寄送达被退回,有因被执行人长年在外、家中无人签收的,有因家人拒收的,还有的是因为被执行人故意避让,导致邮寄无法送达。

    送达中,执行干警视情况采取不同的送达方式,找到家人的由家人签收,家人拒收的留置送达,家中长期无人的则公告送达。干警们还走访了社区、村组,向社区办公室工作人员、村民了解被执行人的现状,为这些案件下一步采取何种措施提供依据。

    对于部分执行依据为民事调解书的案件,同时送达了调解书转化成的裁定书,这为下一步追究被执行人拒执罪提供可能。

    截止当天下午1时,六个小组全部返回,结束此次送达任务。(丁冬兰 沈寿平)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122299259