法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮安市淮安区法院制定优化营商环境工作举措

2018年01月23日 11:07:40 来源: 新华网

    为努力营造安全稳定的投资环境和公平竞争的市场环境,近日,淮安区人民法院按照《关于进一步优化营商环境的实施意见》成立了专项活动领导小组,制定了完成时限和工作要求,并出台四方面细化措施。

    维护安全稳定营商环境,严厉惩处各类刑事犯罪、妥善审理民商事案件、依法审理行政非诉执行案件,化解社会矛盾纠纷。提高法律服务水平,推动建立多元化纠纷化解机制,完善诉讼服务中心功能建设,全面推进司法公开。全面规范司法行为,全面落实司法责任制,改善服务窗口作风,建立健全监督举报渠道。切实解决“执行难”,建立以法官为主导、执行干警配合、司法警力保障的执行团队,健全执行人及执行财产发现机制,强化执行威慑,推进完善失信被执行人名单数据库建设,突出宣传执行工作新成效,促进社会诚信体系建设。(余嫚)    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122300269