法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院办理县市两会期间代表委员提出的意见

2018年01月23日 11:09:57 来源: 新华网

    在胜利闭幕的县、市“两会”上,人大代表认真审议讨论法院工作报告,在给与充分肯定的同时,对建湖法院工作提出了一些中肯的意见建议。近日,该院将“两会 ”期间代表委员审判讨论法院工作报告所提的意见建议进行认真梳理,迅速将工作任务下达,限期办理。

    近年来,该院一直将办理人大及代表关注案件、建议和来信工作作为联络工作的重中之重来抓。市、县人大等领导机关交办的督办案件、来信和各级人大代表关注的案件,均做到了来件有登记、领导有批示、办理有专人、事事有结果,件件有回音。对市人大代表关注的1件案件,院长作出批示,明确了分管领导、承办部门领导和具体承办人的责任和办理要求,目前正在积极落实处理过程中。在办理人大及代表关注事项过程中,该院一方面自身注重加大对办理工作的督促检查和指导力度,一方面坚持加强与代表的联系沟通,在答复前,充分听取关注的人大代表的意见和建议,分管领导亲自过问代表关注事项办理情况,所形成的报告均由分管领导和承办部门领导签字。(严阿娣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122300315