首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

首届“正仪奖学金”颁发仪式举行 5学子获奖

2018年01月23日 13:19:41 来源: 新华网

    1月22日下午,首届“正仪奖学金”颁发仪式在南通中学举行。世茂(苏州)生物科技有限公司董事长邵晨、通中老三届校友理事会会长沈启鹏以及南通中学副校长沈惠祥为获奖的5位优秀学生颁发荣誉证书。

    会上,邵晨表达了对获奖学生的祝贺,并讲述了他设置这个奖学金的初衷。邵晨设立“正仪奖学金”,主要是纪念自己的母亲——南通中学1968届高中校友肖正仪女士。邵晨表示,母亲是老三届成员,设立这个奖学金的初衷,首先是希望同学们能够珍惜当下的学习环境,发扬老三届刻苦学习的精神。其次,是希望激发通中学子们敢于创新、勇于开拓和努力拼搏的精神。

    高三(13)班范承志同学在发表感言时说,感谢邵晨先生设立的“正仪奖学金”,同时会把这份荣誉当作今后不竭的动力,求真求善、坚韧不移、好学探究,努力成为有用之人,并用自己的实际行动关心他人、回报社会。

    据了解,世茂(苏州)生物科技有限公司于2017年9月向南通市慈善总会定向捐助30万元,成立“正仪助学基金”。该奖学金每年在通中学生中选择5位品学兼优,在省级及以上技能创新比赛中成绩优异或者素质教育中有杰出表现者进行奖励,奖励总金额不少于1.5万元。下一阶段,世茂(苏州)生物科技有限公司还将每年在南通中学学生中遴选1-2名优秀学生,暑假期间前往英国游学,所有费用由世茂旗下的福来航空公司全额赞助。(杨梦奎)

 

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122300438