法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

列车上老人突发病 乘警救助发现其子是逃犯

2018年01月23日 14:51:22 来源: 新华网

    近日,在行驶中的旅客列车上,一名男乘客的老母亲突然心脏病发作昏迷不醒,列车乘警和工作人员立即开展急救,并在列车到站后第一时间护送旅客搭乘救护车前往医院,最终使老人脱离了生命危险。令人意外的是,乘警在询问该名男乘客时,发现其竟是一名网上逃犯。

    1月15日上午10时许,由连云港开往广州的K301次列车即将进入郴州车站,乘警在车厢巡查时突然接到旅客郭某求助,称自己的母亲心脏病突发,急需救治。

    徐州铁路公安处乘警支队乘警杨猛立即联系列车工作人员拿来了急救药箱,经过口服速效救心丸之后,老人症状并没有得到缓解,呼吸微弱,昏迷不醒。

    经过询问,郭某称其母亲有心脏病发作史,患有心脏病和冠心病,这次是带他母亲到郴州看病的,由于旅途紧张劳累,突然发病。

    乘警随后拨打了120急救电话,联系急救车在站台等候。几分钟后,列车停靠郴州站,乘警又和铁路工作人员快速将郭某的母亲抬上担架,随后送往郴州人民医院急救。由于抢救及时,郭某的母亲最终脱离了生命危险,就在乘警对郭某的身份信息进行记录时,却发现了一些问题。

    “我们在登记信息时,发现郭某对其身份遮遮掩掩,不愿意提供,更不愿意拿出身份证让我们查看。通过我们认真盘查,发现其是一名网上逃犯。

    经查,郭某,45岁,湖南耒阳人,2016年10月至11月间,郭某因合同诈骗他人5.3万元被当地警方网上通缉。

    待其亲属赶到医院之后,乘警将郭某移交给郴州车站派出所,随后移交给立案地警方做进一步处理。(侯启光)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122301187