苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

顺泰租赁蝉联“江苏省融资租赁年度公司”

2018年01月23日 17:07:16 来源: 新华网

    1月22日,“2017江苏省融资租赁年会”在常州召开。蝉联“江苏省融资租赁年度公司”的顺泰租赁,为此次大会协办单位。大会除表彰“年度公司”“年度贡献奖”等企业外,还举行了融资租赁行业专家论坛。江苏省商务厅巡视员赵进、常州市人民政府副市长梁一波出席活动并致辞,省商务厅、省公安厅、市商务局等有关部门负责人出席年会,来自全省各地的100余位代表参加本次年会。

    在融资租赁行业专家论坛中,南京信息工程大学党委书记李廉水、中国外商投资企业协会副会长杨钢、东南大学金融学副教授张颖等六位专家,从融资租赁发展现状、模式探索、资本市场等多方面进行了交流。

    张颖在回顾2017年全国融资租赁行业发展时表示,截止2017年6月底,全国融资租赁企业总数约为8218家,较上年同期的5708家,同比增长44%;全国融资租赁企业注册资金统一以1:6.9的平均汇率折合成人民币计算,约合29341亿元,较上年同期的19721亿元,同比增长48.8%;全国融资租赁合同余额约为56000亿元人民币,较上年同期的46800亿元,同比增长19.7%。

    “融资租赁本身就是一个金融和实业结合的产物,相比较实业界的人我们更懂得金融,相比较金融界的人,我们更懂得实业。”杨钢说,过去这些年一直在讲融资,其实租赁是一个新的发展方向,融资租赁业应该更多的邀请其他行业,比如制造业、服务业参与。

    据介绍,顺泰租赁作为首批会员加入江苏省融资租赁协会,并成为常务理事单位,定期参与行业协会的培训、考察、交流会议。随着近几年规模的扩大,顺泰租赁在江苏省行业内知名度越来越高,逐步成为江苏省行业领先企业。此次协办年度大会,并蝉联“年度公司”,充分肯定了公司在行业的地位。顺泰租赁将秉持初心,不断创新业务模式,提升核心竞争力,扩大品牌影响力!(韦圣道 孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122302529