文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

苏州木渎环境综合整治给力“走心”

2018年01月24日 11:16:50 来源: 新华网

    环境综合整治是改善城乡环境的重要抓手,是回应群众期盼、提高人民群众获得感和幸福感的民生工程。2018年春节即将到来,为营造欢乐祥和、干净整洁的节日气氛,苏州市吴中区木渎镇继续加大力度开展环境综合整治,确保市容和环境卫生焕然一新。

    为进一步提升枫华广场周边环境,给广大市民创造整洁有序的生活环境,日前,木渎镇综合执法局经济开发区中队对其周边环境进行综合整治。整治中,队员积极与商家进行沟通劝解,对摆放在店外的占道物品进行规范,对无主的物品配合物业进行清理,并对乱停的车辆进行规范停放。据悉,本次整治共出动队员35名,规范店外经营26处,暂扣违章设置灯箱5个、早餐流动摊2只,清理垃圾2卡车,有效改善了枫华广场周边环境秩序。

    与此同时,为巩固文明创建成果,落实环境卫生长效机制,日前,木渎经济开发区结合实际,对枫华广场小区进行集中整治。据悉,枫华广场为商住混合项目,此前由于垃圾桶集中摆放在统一位置,小区内部分商户及住户因疲懒心理随意丢弃垃圾,导致区域内生活垃圾、餐厨垃圾四处堆放现象。综合考虑各方因素后,经济开发区联合社区、物业重新规划垃圾桶摆放点位,以便商户和居民处理垃圾。经过三个月的运行,目前小区周边环境得到显著改善。此外,金枫国际小区新物业入驻后,经济开发区对小区建筑垃圾、地下停车库、电梯、内部道路进行了集中整治,得到小区商住户的高度认可。

    针对群租房现象有所抬头的特点,近日,木渎镇政法办牵头,联合经济开发区、木渎派出所、城管、联防等单位在金长路附近一处新建小区内开展群租房整治行动。

    据悉,木渎镇“群租房专项整治行动”开展以来,经济开发区高度重视,积极开展前期排摸工作,期间发现该处新建小区群租现象日益凸显,其中两处房屋存在违规改造现象。经济开发区第一时间汇总情况,并配合相关单位展开行动。在多次口头及书面告知无果前提下,整治组于日前对两处房屋违规改造部分进行拆除。经济开发区相关负责人希望,广大业主能进一步提高安全意识,自觉抵制群租现象,消除安全隐患。(苏木轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122306969