法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院多举措提高案件质量

2018年01月24日 15:24:54 来源: 新华网

    为着力打造公正、高效、优质的诉讼服务法治环境,加快办案进度,清理积案,促进案件收结的良性循环。阜宁法院在新年伊始,采取五项措施提高案件质量。

    切实提高案件质量意识。在培养良好的工作作风的同时,通过发挥审判管理和业绩考核的导向作用,激发干警的爱岗敬业的责任心、事业心、上进心。

    切实强化司法本领。通过组织培训、转变观念、采取多种形式业务交流提高法官的庭审驾驭能力、使用法律能力、裁判文书制作能力。

    切实落实好均衡结案的有关规定。掌握各办案部门的办案进度,适时督促,实施均衡结案以提高办案质量和促进效能。

    充分利用集体力量把好质量关。充分发挥法官联席会议、合议庭等方式把好案件质量关;合理配置审判资源,充分发挥法官助理、书记员的作用。

    加强审判监督管理。发挥审判委员会案件评查工作规范引导、监督纠错、评估考核、统一裁判尺度等功能,确保案件质量。(周立虎 刘珊珊)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122308487