法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

广陵法院黄顺祥院长腊八节走访慰问低收入农户

2018年01月25日 12:28:36 来源: 新华网

    俗话说过了腊八就是年,昨天是农历的腊月初八——“腊八节”,这也意味着春节即将到来,年味也一天比一天浓。此刻天公却不作美,扬州即将迎来连续几天的暴雪天气。

    然而严寒挡不住送温暖的热情,为了能尽早将温暖送到帮扶群众家中,让其过一个温暖祥和的春节,1月24日下午,广陵法院黄顺祥院长来到李典镇伏业村刘龙治家中走访慰问,为其送上节日的祝福,并带来了500元现金和一些生活慰问品。

    村民刘龙治已近80岁高龄,因身体患有重病,导致家庭经济十分困难,家中的主要收入来源就是依靠低保。在他家中,黄院长详细了解了他近期看病的情况、医保以及低保等情况,并再三叮嘱他要保重身体,特别要注意保暖。

    看到黄院长到家里走访慰问,刘大爷非常激动,他再三表示,感谢党和政府这些年以来的关注和照顾,他也会好好保养身体,自己努力去改善生活,请党和政府放心。(许智童)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122314009