苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

深耕品牌文化 伊例家举办第三届“打酱油节”

2018年01月25日 16:33:42 来源: 新华网

    1月24日农历腊月初八,是传统节日“腊八节”。为弘扬传统文化、感恩家乡父老,中酱集团江苏伊例家食品有限公司在江苏新沂市草桥镇伊例家公司厂区举办了第三届“打酱油节”活动。此次活动以“传承技艺,留住乡愁”为主题,通过组织参观伊例家3A级花园式生态厂区、免费打酱油、酱油知识有奖问答等形式,让当地百姓深入了解酱油知识,感受节日氛围。

赶来参加“打酱油节”的村民排起了长队

    活动当天上午,新沂市草桥镇周边的乡亲们早早就赶到了活动现场。不到八点钟,伊例家公司厂区内的酱油供应地点前已经排起了长队。除了为村民们提供免费的酱油外,中酱集团还邀请了淮海经济区的柳琴戏、梆子戏、花鼓戏艺人在活动现场进行戏曲表演,别开生面的演出让当地父老进一步感受到传统文化的魅力。此次打酱油节吸引了5000多人参加,主办方现场发放了2万斤味极鲜特级酱油。

    活动现场表演当地传统曲艺节目

    据了解,本届打酱油节选用的酱油是等级为特级的伊例家味极鲜酱油。该款酱油以非转基因脱脂大豆、苏北冬小麦、骆马湖生态湖水、精致食用盐为原料,采用日式高盐稀态酿造工艺,恒温密闭发酵6个月以上,品质优良,适用于多种烹饪方式。

    据中酱集团负责人介绍,自腊八免费打酱油活动开展以来,截至今年已经连续举办了三届。2016年,打酱油活动全新升级为“打酱油节”。如今,打酱油节正逐渐成为新沂特有的民俗文化,万人空巷打酱油也成了当地一道独特的风景。

    参观伊例家酱油酿造厂区

    该负责人表示,思利及人、共享成果是时代发展的需要,同样也是企业和企业家应具备的社会责任。此次活动进一步挖掘了当地特色的旅游资源,推动了资源优势向经济优势的转变,以打酱油节为平台,将产业文化植根于本土文化,通过不断打造本土品牌,弘扬本土文化来“留住乡愁”。(杨振 姚驰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122314977