苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

双登集团举行高倍率及启停电池产业化竣工仪式

2018年01月26日 17:28:12 来源: 新华网

    1月25日,以“智耀未来”为主题的双登集团2018年新品首秀暨高倍率&启停电池产业化竣工仪式在泰州姜堰黄河大酒店举行。中国工程院院士杨裕生,北京理工大学教授、中国工程院院士吴锋,中国电池工业协会赵金生理事长,中国化学与物理电源行业协会刘彦龙秘书长等领导专家及众多行业大咖,姜堰区政府及泰州市经信委、科技局相关领导,双登集团董事长杨善基、总裁周平,行业协会、媒体、客户代表等百多位嘉宾参加了本次活动。中国电池工业协会王金良副理事长主持。

    双登集团总裁周平全面介绍了双登集团2017年发展概况及未来战略布局。重点介绍了国家“强基工程”铅碳电池项目。铅碳电池项目是双登集团与解放军防化研究院进行合作联合开发的国家重点项目,是国家强基工程科研成果的产业化转化,主要产品类型有铅碳AGM启停电池、新型工艺的高倍率电池、铅碳卷绕电池。该项目产品将应用于汽车启停系统、IDC数据机房、工程机械特种车辆及极端条件下的车辆起动。

    发布会上,涵盖双登集团新研发的通信、储能、动力三大领域八款新产品解决方案同时发布。据介绍,新产品为双登集团的战略转型提供有力支撑,为电池行业发展注入了新的活力。据了解,双登新型高倍率电池具有高功率、高一致性、智能化、高性价比、高安全性、长寿命等优势,能够与智能化监控系统无线连接,精准探知电池的健康状况与荷电状态,实现远程监控、实时传输。双登启停铅碳AGM电池采用超级铅碳技术,解决传统铅碳电池析氢问题,瞬间捕捉车辆制动能量回馈,快速恢复车辆过度放电电能,动力充电接受能力大大提升。双登与中科院电工所联合开发的智慧储能运营平台能够实现维护可视化与精细化管理,实时收集存储电池系统数据,实时给出报警或历史分析报告,快速定位,提高售后故障解决速度与能力。锂电池储能集装箱系统采用模块化设计,实现电池组容量自由搭配,多种PCS功率可选;灵活运行模式。支持并网、离网模式运行,无缝切换;循环寿命长。采用高性能磷酸铁锂电池,交流册充放电循环效率90%;一体化系统设计。实现能量、电池、热管理全套没有完善的维修追踪记录。双登智慧基站能源管理系统能够监控维护可视化,实现精细化管理,提升运营质效。

    与会嘉宾在仪式结束后一同参观了双登新生产基地,双登集团轮值副总裁杨宝峰向各位嘉宾详细介绍了新工厂的建设情况。据介绍,为保证高倍率电池、铅碳启停电池项目产业化的成功和工艺稳定性,双登投入巨资引进世界各国最先进的生产设备:具有铅带厚度自动测量、自动调整的全自动铅带生产线,可高速生产、精度极高且具有板栅优化功能的全自动板栅冲孔生产线,可保证极板双面均匀涂覆、极板重量一致性极好的全自动钢带涂板机,以及引入目前最先进的全自动电池装配线,提高装备智能化水平,保证电池在每个制造节点上的一致性。宽大明亮整洁的厂房、先进的现代化生产流水线让参观的各位专家、来宾彻底颠覆了对电池生产行业认知。大家均对双登新生产基地的智能化、自动化水平赞不绝口。

    据了解,双登集团公司位于江苏泰州市姜堰经济开发区,拥有双登集团股份有限公司、江苏双登富朗特新能源有限公司、北京双登慧峰聚能有限公司、湖北双登润阳新能源有限公司等八个成员公司。拥有英、美、德等国成套生产及检测设备,已成为集产、学、研为一体的工业电池电池产业基地。在企业的发展中,双登已获得五百余项专利,荣获过“国家环境友好企业”,是“中国科技名牌500强”“国家重点高新技术产业集团”“中国电子信息百强企业”。(姚亚利 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122320522