苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

东方集团召开2017年度总结表彰会议

2018年01月26日 15:58:03 来源: 新华网

    1月24日上午,盐城东方集团在该市经济技术开发区招商中心2楼西会议室召开2017年度总结表彰暨2018年工作部署会议。会议传达学习了该区党工委2018年度工作会议精神,回顾总结了集团2017年取得成绩,表彰一批成绩突出的先进典型,部署2018年重点工作。经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任祁从峰同志出席会议并讲话。东方集团党委书记、董事长张振国作工作报告,集团副董事长、总经理王旭东主持会议,集团副总经理吴将宣读表彰决定。

    祁从峰在讲话中充分肯定了东方集团去年的转型发展业绩,他指出,2017年是东方集团深化改革的创新之年、全面转型的提速之年、风清气正的发展之年,集团上下讲大局、讲奉献蔚然成风,重团结、守规矩激发活力,补短板、快转型形成共识,真改革、强管理助推发展,在上海购置6.7万平方米优质资产、战略入股京东金融、成功设立上海临港东方君和基金等项工作受到了市、区有关领导的充分肯定,向“全市标杆、苏北领先、全省有位、上海有突破、全国有影响”目标迈出了重要一步。

    祁从峰指出,当前,东方集团要全面贯彻落实党工委工作会议“奋力开启新时代开发区高质量发展新征程”的总体要求,紧扣“加快市场化步伐,实现高质量发展”的转型发展目标任务,从营收能力强、税收贡献大、产业结构优、市场风险小、投资质态好、决策方式活、发展后劲足、品牌文化靓、幸福指数高、社会评价好等10个方面细化高质量发展“东方标准”并找准发展路径,围绕深度解放思想、制定相关规划、提升经济发展质效、纵深推进改革创新、拼抢发展机遇、强化企业管理等方面集中发力、统筹推进,力争交出高质量发展的“东方答卷”。

    祁从峰强调,东方集团要致力提升“软实力”,建好红色阵地、开展系列活动、创造特色品牌,更加重视党的建设;要大兴学习研究、勇于担当、清正廉洁之风,持续加强作风建设;要全力造浓氛围、整合工作力量、推进实事工程,全面提升企业文化,为实现“千亿产业、百年梦想”高质量发展提供强有力的支持和保障。

    张振国在工作报告中首先传达了区党工委工作会议精神,并用“八个新”回顾总结2017年工作成绩,即:坚持求真务实,工程建设开创新历史;坚持稳中求进,发展经济铸就新业绩;坚持危中觅机,融资质效实现新提升;坚持挂大选强,股权投资拓展新路径;坚持招投并举,燕舞复兴迈出新步伐;坚持内联外请,招商引资凸显新进展;坚持增减并重,类金融服务展露新作为;坚持虚功实做,品牌打造彰显新魅力。

    张振国在部署2018年重点工作时,提出主要目标任务是:实现投资建设任务50亿元、其中市场化投资20亿元,融资偿债70亿元,营业收入20亿元、其中市场化经营项目利润5000万元,入库税收2亿元,上缴国有资本8000万元,压降不良贷款8000万元,办理权证25万平方米;总体发展思路是 “12366” 即:即围绕“转型创新”一根主线,强化“服务大局精益求精、加快转型坚定不移”两大意识,紧扣“精准投资、营收贡献、品牌打造”三大支点,聚焦六项重点,提升六大能力,奋力开创东方集团改革驱动、创新引领、全面转型、成就品牌高质量发展新局面;项目化推进措施是“六个新”,即:聚焦重点工程,进一步提升服务大局的担当能力;聚焦资金运行,进一步提升稳健发展的保障能力;聚焦产业投资,进一步提升全面转型的带动能力;聚焦燕舞复兴,进一步提升产业强企的支撑能力;聚焦短板补齐,进一步提升子公司和资产运行贡献能力;聚焦改革创新,进一步提升品牌东方的影响能力。

    会议对15个先进集体和25名先进个人进行了表彰;播放了东方集团2017年发展回眸、2018年工作展望专题片《转型创新东方红》;6名先进集体代表从不同层面作了表态发言;集团班子成员依次向张振国递交党的建设责任书、安全生产责任书。

    集团本部、东方置业、东方市政、燕舞集团、永泰公司、燕舞东方实业(上海)公司全体工作人员,其他子公司中层以上人员180多人参加会议。(徐根成 陈林)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122321703