法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经济开发区法院:小锦旗彰显大情怀

2018年01月26日 17:51:53 来源: 新华网

    新年伊始,镇江经济开发区人民法院执行员贺刚就收到了一面案件申请执行人江某赠送的“公正廉明、为民做主”锦旗。

    这是一起机动车交通事故责任纠纷案件,执行款项共计221938.60元。几年前,开发区法院依法查封了被执行人名下的车辆和房产,由于车辆难以查找,房产也是被执行人名下的唯一住房,经申请人同意,未进一步采取其他执行措施。

    2017年9月下旬,申请人江某申请恢复执行。执行员贺刚拿到案件后,发现被执行人名下新开户行有五千余元存款,立即依法扣划并及时发放给申请人。随即又将袁某纳入失信被执行人黑名单,将他的照片和身份信息等资料被“晒”在街道、社区和网络上……袁某体会到了法院强制执行措施带来了极大的不便。迫于压力,袁某主动到执行局请求分期付款。考虑到被执行人的实际履行能力,执行员贺刚多次协调沟通,最终双方当事人于2017年10月中旬达成了分期给付的执行和解协议,约定2018年元月前给付申请人江某第一笔执行款五万元。申请人如期收到了首笔执行款,2018年刚上班就送来了锦旗。

    “我所在的终本案件团队处理的都是‘老大难’案件,我们要付出更多的耐心和精力,要尽全力执行好每一件案件。”执行员贺刚讲到。(任思佳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122322474