首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

风雪送福被 温暖独居人

2018年01月27日 14:13:46 来源: 新华网

    1月25日,一夜间整个金陵城被大雪笼罩,寒冷的天气也侵袭着每一个人,助老行动也刻不容缓,万寿村社区携手爱德基金会以及枫盛家庭综合服务中心在雪天给独居空巢老人送去暖冬福被。

    “你们来啦。”一年前的相识、相知到现在,工作人员与老人早已熟稔似亲人一般,独居老人马奶奶看到工作人员的到来,笑弯的眼睛里充满了温情,赶忙把她们邀请进门。听到社工的来意,马奶奶接过棉被,感动的泪水润湿了眼眶。她拉住社工的手,不住地感谢社区,感谢爱德基金会和枫盛家综给予她们老年人的关心和照护。马奶奶握着社工的手,不停地揉搓着,心疼地责怪道:“下雪天还过来,手都冰掉了,路这么滑,摔着怎么办呢。”天冷心不冷,社区的关心就像雪天照进老人心里的阳光,让心也暖起来了。(李璐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122325853