首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

温度景和 温度南京

2018年01月27日 14:13:46 来源: 新华网

    一轮又一轮的暴雪席卷了南京,但这座有温度的城市却不曾积雪。除了那么多坚守岗位的工作人员、热情似火的志愿者们,我们得普通居民的温度也更让人暖心。上至70多岁的爷爷奶奶,下到5岁的孩童都积极在这冰雪天里,撸起袖子扛起锹走上街头铲一铲这厚厚的积雪。

    今日暴雪刚过,燕舞园六栋的志愿者早早来到楼下铲雪,仅仅两个志愿者面对楼下厚厚得积雪不免显得有些无力。但过路的居民越来越多,不停地有有热情居民加入进来,自发参加扫雪,不约而同地响应了这两天朋友圈里《做个志愿者 一起来扫雪》的倡议书。有祖孙俩、退休老人、放寒假的学生,扫雪队伍越来越壮大。

    一个跟奶奶一起自发扫雪得小男孩干的十分卖力,小小的身子大大的铁锹,模样认真又可爱,我们问他道:"小朋友你不去跟其他小伙伴打雪仗,扫雪不累吗?"他奶声奶气地说道:"我今年五岁了,我不累,奶奶扫雪我就要跟她一起,奶奶教我的。"他的奶奶说道:"小区就是我们得家,自扫门前雪是应该的,听说社区工作人员、志愿者们从四点就开始扫雪了,他们也很辛苦!我们做这些事也是应该的。"

    良好的家风是一个孩子成长道路上最好的铺垫。这样有温度的家教,一定会让这个孩子一生温暖。这样一个个有温暖家风的家庭,渐渐构建成了温暖的景和园、温暖的迈皋桥、温暖的南京城,让南京不曾积雪。(冯静)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122325856