教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

新海高级中学李震教授研究成果获省政府特等奖

2018年01月27日 17:00:18 来源: 新华网

    江苏省新海高级中学李震教授生命化语文团队申报的“语文生命化课堂理念特征与实践深化研究”成果,获得“江苏省教学成果奖(基础教育类)特等奖”。

微信图片_20180127162132

    省政府颁发了特等奖获奖证书上图左三为李震教授

    李震教授领衔的语文团队对中学语文“生命化课堂教学”的研究已经有15年的历史。自2011年底设计“语文生命化课堂理念特征与实践路向之研究”课题,被省立项,以高中语文为主,以初中语文为辅,从理论和实践两个方面不断地深化研究,取得了显著成果。

    李震的生命化语文研究团队从理论上探讨生命化语文课堂的内涵、价值,探讨以语言文字化育生命的教学规律,研究了语文生命化课堂特征;在教学实践中,提炼了语文生命化课堂作文教学模型,认真研究高、初中作文教学写作序列,调动高初中学生的写作主体意识,取得了一系列教学研究成果。

微信图片_20180127162114

    据了解,省政府教学成果奖是根据国务院《教学成果奖励条例》设立的奖项,包括基础教育、职业教育和高等教育三类,每4年评审1次,设特等奖、一等奖、二等奖3个等级。基础教育类特等奖不超过40项。特等奖教学成果应在教育教学理论上有重大创新,在教育教学改革实践中取得重大突破,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标有重大贡献,在本省处于领先水平并产生重大影响。(韦志银)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122326261