文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第六届“中国人寿”杯江苏老年春晚在南京举行

2018年01月28日 10:24:14 来源: 新华网

    1月27日下午,由江苏省民政厅、省老龄办、中国人寿江苏分公司主办的江苏省第六届“中国人寿”杯老年春晚在南京举行。晚会以“黄金时代,霞飞满天”为主题,通过三大篇章、19组节目全方位、多角度反映了江苏老年人丰富多彩的晚年生活和老有所为的精神面貌,展现了江苏民政和老龄事业的新发展、新作为。

    整台晚会精彩纷呈、高潮迭起。来自全省13个地市的多支老年艺术团队上演了一连串精彩绝伦的歌舞、戏曲、小品、时尚秀等,体现江苏古韵如《烈烈汉风》、《我爱千年大运河》,追忆流金岁月如106岁的老红军秦华礼领唱的《过雪山草地》,展现多彩生活如《老爸老妈的酷酷秀》、《轮椅上的旋律》。全国道德模范周长芝、全国老有所为楷模王建新等现场分享,讲述大爱,令人动容。

    据介绍,本届老年春晚历时4个月,在全省13个设区市开展了海选活动,各地1000多支老年艺术团队、30000多名老人积极参与,最终一批精品节目脱颖而出,1000多名老人登上了春晚舞台。经过6年的磨砺和打造,“中国人寿”杯老年春晚已经成为一项江苏的老年文化盛事,成为一个享誉全省、全国知名的为老服务品牌,为丰富和活跃全省老年人的精神文化生活发挥了积极的作用。(徐艺玮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122326760