苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

全力以赴战风雪 齐心协力保畅通

2018年01月28日 09:43:50 来源: 新华网

图为车站调车人员不畏零下10℃的严寒,不停地穿梭在调车场取送电煤

    1月27日13时许,江苏省徐州、连云港地区普降大雪,受其影响,列车运行受阻,旅客列车晚点,上海铁路局集团公司徐州车务段以雪为令,立即启动应急预案,组织1368名职工,全面应对雨雪冰冻恶劣天气。

    紧急抢险,运送西部春节重点物资

    新沂西站编组场,位于胶新与陇海线交叉口,是上海铁路局集团公司“北大门”,1月27日下午13时30分起,大雪侵袭编组场,方圆4公里被职工比喻成“刹风口”,118名职工冒着零下近10℃,迎着刺骨寒风,全面迎战暴风雪。21:30,信号楼视频显示,正线145、147号咽喉道岔结冰,抢险队员用喷灯、液化气喷头,进行化冰除雪。截止发稿23:30,共编组发往乌鲁木齐方面春节重点物资货车1480车。视频为车站除雪打冰突出队紧急抢险145、147号咽喉区结冰道岔。

图为车站职工清扫道岔积雪

    加快取送,确保电煤不受阻

    前亭站承担徐州国华电厂、徐州华鑫电厂电煤取送作业。积极协同铁路调度、货运等部门,加强与国华徐州电厂及华鑫电厂联系沟通,组织休班职工32人清扫咽喉区道岔积雪,加快电煤取送抢卸。截止到27日21点,累计运送电煤285辆,调动车辆达600余辆。图为车站调车人员不畏零下10℃的严寒,不停地穿梭在调车场取送电煤。

    严阵以待,确保“一带一路”线路畅通

    连云站地处亚欧大陆桥东桥头堡,承担着连云港港口中哈物流基地集装箱运输任务。1月27日14时,连云港地区普降中雪,港区气温骤降零下10℃,中哈物流基地待编列车890车,车站立即召回休班在家职工56人,严阵以待,全面迎战暴风雪。图为车站职工清扫道岔积雪。(李佃好)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122327774