文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2018共读南京新春朗诵会温情上演

2018年01月28日 12:05:32 来源: 新华网

    窗外雪花飞舞,室内书香浓浓。1月27日下午,狗年新春即将来临之际,由南京市全民阅读办主办、大众书局协办的2018共读南京新春朗诵会在宁举行。南京市作协副主席薛冰、南京市文广新局市全民阅读办处长吴卫以及近百位诗歌朗诵爱好者与会。

    此次朗诵会旨在用朗诵的方式,近距离聆听那些南京文明史上的华彩篇章,回溯过去,共创未来。会上,诗歌朗诵爱好者蔡晓鸣、王中伏为大家带来了清代著名文学家郑板桥的词作名篇《念奴娇 金陵怀古其六:长干里》,高季伟朗诵了毛主席著名的《七律·人民解放军占领南京》,田果馨朗诵了美文《鸭史》……表演者饱含诗意又富有激情的朗诵,赢得了现场听众的阵阵掌声,也为雪中的金陵古城增添了一抹诗意。

    据吴卫介绍,坚持带领全市读者每个月读一本有关南京的名著的“共读南京”计划已进入第三年,产生了广泛的社会影响力。为了更好地带领读者走进南京历史,触摸南京文明,主办方在2018年将举办更多更精彩的读书朗诵活动。(陆健健 俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122328445