首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

互联网大数据与社会治理南京智库峰会在宁举行

2018年01月28日 14:14:37 来源: 新华网

    1月27日,2018互联网大数据与社会治理南京智库峰会在南京市举行,腾讯公司携手人民网以及中国社会科学院新闻与传播研究所,共同签订《社会治理大数据实验室合作协议》,成立“社会治理大数据实验室”。

    人民网舆情数据中心执行主任董盟君、腾讯公司安全管理部副总经理陈勇、中国社会科学院新媒体研究中心副主任兼秘书长黄楚新共同为“社会治理大数据实验室”揭牌。该实验室旨在推动社会治理创新,让大数据在互联网与社会治理中产生价值。

    据介绍,社会治理大数据实验室将从课题研究、舆情业务、合办品牌活动、研发各类指标体系四大方向努力。

    本次峰会上发布了《2017年互联网与社会治理报告》,与会各方还就互联网社会治理课题、互联网未来趋势和媒体融合等开展深入交流与合作。(李亚楠)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011100001122328604