法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院开展节前“扶贫帮困送温暖”活动

2018年01月29日 14:47:38 来源: 新华网

    春节前夕,建湖法院秉承关注民生、扶贫解困的传统美德,采取自主帮扶与集中捐赠相结合的方式,集中开展一次“扶贫帮困送温暖”活动,给上百户家庭送去了扶贫慰问金和新春的祝福。

    自活动开展以来,该院采取自主帮扶和捐款捐物相结合的方式,由院领导亲自带队,先后走访庆丰镇、恒济镇等多个结对帮扶镇区、36个困难户家庭、59位老干部等,通过送资金、送年货、送政策、送关爱、访民意的“四送一访”活动,尽该院之所能向这些特殊群体伸出援助之手、表达关爱之情。

    在慰问困难户过程中,该院领导与帮扶对象拉家常,了解其工作、生活中存在的困难。听取其对法院工作的意见、建议,并激励他们克服困难、自强不息,早日脱贫致富,展示了“人民法官为人民”的良好风尚和亲民形象,赢得了社会各界的广泛赞誉。截至目前,该院通过各种方式共发放扶贫慰问金近12万元,让更多的百姓感受到了法院的关怀与温暖,取得了良好的社会效果。(严阿娣)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122332282