法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院“五实现”全面谋划2018年工作

2018年01月29日 14:49:35 来源: 新华网

    为做好各项工作,保障地方经济社会发展,阜宁法院力求在五个方面实现新作为谋划2018年工作,努力奋进,攻坚克难,力争各项工作再上新台阶。

    在服务大局上实现新作为。牢固树立“四个意识”,始终以高度的政治责任感和职责使命感,充分发挥审判职能作用,切实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要使命。聚焦高质量发展,依法服务和保障全县“五新行动”“双十工程”顺利实施。

    在执法办案上实现新作为。完善以员额法官为中心的审判团队办案模式,优化绩效考评,激发队伍活力,努力以“工匠”精神做优司法产品。深入推进矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流,满足人民群众日益增长的多元司法需求。全力推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,杜绝冤假错案。

    在司法为民上实现新作为。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,树立以人民为中心的执法理念,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。高度重视群众关注、多发易发的小案小事,妥善审理事关“三农”的各类案件,依法保障和促进乡村振兴战略。

    在改革创新上实现新作为。深化司法体制综合配套改革,进一步完善司法责任制,全面提升司法质量、效率和公信力。大力推进“智慧法院”建设,加快庭审智能语音识别等信息技术运用,以智能化、信息化提升办案质效。

    在队伍建设上实现新作为。坚持从严治警、从严治院,始终把政治思想建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,永葆忠诚敢担当。认真落实全面从严治党“两个责任”,始终以如履薄冰、如临深渊的态度抓好党风廉政建设,坚决把纪律和规矩挺在前面,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把全面从严治党的要求落实到法院队伍建设和各项工作中。(殷芹 陈怀余)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122332659