财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

三胞集团袁亚非当选2017十大经济年度人物

2018年01月29日 17:48:40 来源: 新华网

    1月28日晚,“2017十大经济年度人物”颁奖盛典在北京举办。南京企业家、三胞集团创始人、董事长袁亚非荣获“2017十大经济年度人物”称号,与小米公司创始人雷军、科大讯飞董事长刘庆峰、360集团创始人周鸿祎、爱奇艺创始人龚宇等10名企业家共同上榜。

    袁亚非荣获“2017十大经济年度人物”

    自三胞集团成立以来,集团在袁亚非的带领下乘着改革开放的春风,把握时代发展的脉搏,专心求发展。近年来围绕“一带一路”倡议,对标国际先进经验,助推企业转型升级。主办方在颁奖词中这样说道:他发起系列海外并购,2017年成功收购全球治疗晚期前列腺癌唯一细胞免疫治疗药物,创下中企收购美国药品最大交易纪录。他因势而变、先极致再跨界,“新消费、新健康”两大核心产业快速协同发展,让千亿市值集团踏上可持续发展之路。目前,三胞集团总资产、年销售额已经双双突破千亿大关,在“中国企业500强”中位列第124名,“中国民营企业500强”中位列21名。

    袁亚非在领奖时感言,作为92派这一批下海的企业家,他们的成功并非偶然,而是源于勤奋,源于学习力。他在获奖感言中说:“吴晓波老师说‘水大鱼大’。但不管水再大、鱼再大,所有能走到今天的企业家都信奉一句话:懦夫从不启程,弱者死于途中,企业家永远前行。”

“十大经济年度人物”颁奖现场

    本次活动以“致敬时代驱动力”为主题,从创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性五大维度,寻找在这个转型时代下引领商业之美、产业创变、时代之潮的优秀企业家。本次评选分为“区域评选”和“年度全国总决选”两个部分,由区域评选推选出共55位区域十大经济年度人物,与其他130位入围全国总决选的候选人一起,接受全国网友和评审委员会的评选。于11月21日上线接受历时45天的全国网友投票阶段,根据网络投票与评委评审综合决定,诞生“2017十大经济年度人物”及“2017经济年度人物新锐奖”得主。(张海燕)

    附十大经济年度人物获奖名单:

    小米公司创始人、董事长兼CEO雷军

    三胞集团创始人、董事长袁亚非

    科大讯飞董事长刘庆峰

    360集团创始人兼CEO周鸿祎

    中国路桥工程有限责任公司董事长、党委书记卢山

    爱奇艺创始人、CEO龚宇

    泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升

    广药集团党委书记、董事长李楚源蔚来

    创始人、董事长李斌海

    信集团董事长周厚健

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122335075