法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院法警大队文笔调研成果喜人

2018年01月29日 17:05:19 来源: 新华网

    新年伊始,从北京传来喜讯:阜宁法院法警大队张其进、秦金亮、彭鹏应邀出席“粤海杯”全国法官原创诗文大赛,并参加情景朗诵品评。张其进、彭鹏合作的作品《背影》荣获二等奖,秦金亮同志的散文《不能等待》荣获优秀奖。

    阜宁法院法警大队成立以来,一手抓安全,一手抓宣传。抓安全,该院连续22年安全无事故;抓宣传,他们人人动手写稿件,利用业余时间,坚持讲好法院故事,讲法院好故事。仅2017年度,警队八名司法警察就在各类宣传媒体上发表作品222篇,其中发表在国家级刊物上的作品3篇,省级刊物上作品143篇。7月份,秦金亮在市中院组织的“做合格司法警察”演讲比赛中获二等奖,成品、刘珊珊在本院组织的“不忘初心、牢记使命”的演讲比赛中获奖。法警大队是全院一致公认的能文善武的“铁军”。(刘珊珊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122335308