体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

“三赛合一” 2018徐州国际马拉松赛3月开跑

2018年01月30日 14:59:10 来源: 新华网

    2018徐州国际马拉松赛将于3月25日上午8:00,在徐州云龙湖畔鸣枪开跑。去年4月9日举行的首届徐州国际马拉松赛实现“开门红”,荣登“魅力江苏”2017马拉松赛事年度榜,并获得中国田协铜牌赛事认证。经当地积极申办,2018全国马拉松锦标赛系列赛(徐州站)暨雅加达亚运会马拉松选拔赛落户徐州,与徐州国际马拉松赛实现“三赛合一”。届时,观众将欣赏到高水平的专业马拉松选手和国内外跑友在同一赛道驰骋的精彩场景。

    据了解,全国马拉松锦标赛是中国田径协会计划内赛事,竞技水平较高,2018全国马拉松锦标赛系列赛共分为九站,徐州是第一站。第18届亚运会将于今年8月18日-9月2日在印尼雅加达举行,本次亚运会马拉松选拔赛是徐州第一次承办该类赛事,肩负着为雅加达亚运会马拉松项目选拔出国内优秀选手的重任。2018全国马拉松锦标赛系列赛(徐州站)暨雅加达亚运会马拉松选拔赛,两项高规格赛事和徐州国际马拉松赛实现了“三赛合一”,对于加快打造徐州国际马拉松赛事品牌,推动全民健身活动与竞技体育融合发展,展示徐州“一城青山半城湖”的美好形象,具有重要而深远的影响。

    “三赛合一”的赛事规格在竞赛组织、赛道认证、环境优化、保障标准、志愿服务等方面提出了更加规范、严格的要求。2018徐州国际马拉松比赛设全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑(迷你马拉松)三个项目,参赛选手总计20000人,其中全程马拉松7000人、半程马拉松8000人、欢乐跑(迷你马拉松)5000人。

    相比去年,今年的徐马对比赛线路进行了优化,将半程马拉松终点设在中国矿业大学南湖校区,缩短了终点冲刺阶段的坡道,助力选手发挥实力,创造更好成绩;对服务水平进行升级,综合运用大数据等技术手段,努力为参赛选手提供全方位全覆盖服务,以一流的赛事组织打造“贴心”跑道;还将进一步强化徐州的交通区位、山水美景、文化底蕴等综合优势,挖掘徐州汉文化、山水文化、饮食文化、体育文化等优势资源,安排更加丰富的文化活动。在确保将三大赛事办出高水平的情况下,积极打造“健康徐州”、“活力徐州”品牌,充分展示“文明徐州”、“美好徐州”形象。(杨振 刘宇晴 姚驰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122340396