苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

常州市工贸技工学校联手今创集团成立“今创班”

2018年01月30日 17:37:15 来源: 新华网

    近日,常州市工贸技工学校与今创集团联合成立“今创班”,并举行了签约仪式。据了解,这已是常州市工贸技工学校继凯迪电气班、喜来登都喜天丽班,及与福记逸高、锦江国际大酒店和江苏御锦天餐饮管理公司签约的酒店管理定向培养班之后,签约的第4个校企合作“订单班”。

    常州市工贸技工学校相关负责人表示,与以往的“订单班”不同的是,这次的签约并非简单的“合作”,而是校企之间的“联姻”,在学校为企业照单培养人才的同时,学校教师还需要到企业挂职,参与企业的具体项目研发,以此推动职教人才教学和实践技能的进一步提升。今创集团股份有限公司副总经理储桂荣认为,通过这种方式,能够进一步推动常州从“制造”到“智造”的发展。

    据了解,“今创班”是今创集团股份有限公司在常州市工贸技工学校开设的定向培养班,实施时间为6年,涵盖2019届~2024届毕业生,以常工贸数控加工、机电设备安装与维修专业为主。(张儒伟 孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122341851