法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院多举措提升审判质效

2018年01月30日 17:37:39 来源: 新华网

    新年伊始,为进一步切实狠抓执法办案经一要务,阜宁法院结合该院实际,不断创新工作方式、方法,研究制定提高结案率的具体措施,加快办案进度,提高审判效率,各项工作都有了长足发展。

    坚持领导带头,落实领导责任。院长靠前指挥,落实领导办案制度。实行一把手负总责,分管院长、庭长逐级负责,副院长包抓积案较多的审判庭,抓好重点案件、重点环节,发挥好院庭长示范带动作用,带头多办案、快办案、办好案,齐心协力抓好审判执行工作。

    强化重点工作调度。定期召开审判、执行工作调度会,认真听取各部门主要负责人对本部门工作进展情况的汇报,分析当前存在的现实困难,共同商讨问题解决对策。同时,鼓励全院干警加班加点,增强团队合作意识,形成整体合力,切实提升案件审判质效。

    整合力量,加快办案进度。整合现有的审判力量,千方百计加快办案进度,针对未结案件较多的实际,充分调动干警办案的积极性,采用“白加黑、5加2”的工作模式,提高审判工作效率。同时,尽量减少办案以外的会议、出差、培训,确保一线法官办案时间,集中精力加快结案。

    严格督查,定期通报。各分管院长、审管办,要抓好结案进度的督查,在坚持审判质效月通报的基础上,每周专项通报结案进度情况,对工作力度不大,结案进度缓慢的业务庭负责人及办案人进行约谈,推进办案进度,提高案件执结质效。(周立虎 殷芹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122342093