法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院召开党组中心年度工作点评会

2018年01月30日 17:40:11 来源: 新华网

    1月26日下午,如皋法院召开党组中心组扩大学习会暨年度工作点评会,全体班子成员、各部门主要负责人参加会议。

    会议分两个阶段进行。在第一阶段的党组中心组(扩大)学习会上,党组书记、院长章智敏对近日召开的全国政法会议精神做了传达学习,对陈晓东书记在市委十二届六次全体会议上的讲话以及南通中院院领导在全市法院总结表彰暨党风廉政建设大会上的讲话做了导学导读。

    在第二阶段召开的年度工作点评会上,根据坚持问题导向、明确目标责任、促进整改提高的总要求,各部门主要负责人对2017年部门工作情况及2018年工作打算作了汇报,既介绍了好的做法又查摆出存在的不足,既汇报了工作中遇到的困难问题又提出了进一步提升工作质效的打算。各分管院领导逐一进行针对性的点评,肯定成绩的同时,对下一阶段工作提出了具体要求。

    党组副书记、副院长陈祥要求各部门负责人要增强忧患意识,大局意识,树立一盘棋的思想,围绕南通市四个全面考核,紧盯法定审限结案率、发改率、实际执结率等审判绩效指标,对标找差,高标准、高质量、严要求的开展好审判执行工作。

    最后,院党组书记、院长章智敏作了总结讲话,认为各部门谈成绩时是客观全面、实事求是的,在讲打算时是思路清晰、措施具体的。对于2018年工作,章院长提出以下三点要求:要坚定信念,全院干警要坚定理想信念,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,树立“四个自信”,补足精神之钙,在工作中要培养面对矛盾就兴奋、面对困难就迎上的精气神;要求真务实。坚持问题导向,对查摆出的问题,深入思考,研究制定行之有效的整改措施,不能光查摆,不整改,年年都是老问题。要廉洁自律。作风是队伍的灵魂,好的作风是开展好审判执行工作的保证,部门负责人要做管理上的明白人,管好身边的人、身边的事,要始终把廉政建设作为法院工作的“生命线”工程,通过开展党风廉政教育,紧绷干警廉洁之弦,倡导能办案、快办案、办好案。(刘罗成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122342134