法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院建议提升银行柜面查控事项办理效率

2018年01月30日 18:02:55 来源: 新华网

    2018年1月30日上午8时,如皋法院执行指挥中心陈新明和高国圣两名老同志,带上工作证、法律文书,一人驾车跑郊区银行,一人骑电动车跑市内银行,开始司法查控被执行人银行存款的日常工作。

    去年3月1日如皋法院向市金融办发出司法建议,要求加快银行司法查控事项的办理速度。司法建议发出后,如皋市金融办于3月15日组织召开全市金融机构与人民法院执行工作对接座谈会,并形成《全市金融机构与人民法院执行工作对接专题会议纪要》。纪要中明确各金融机构要用最高效的服务支持配合人民法院执行工作,议定了建立执行专用窗口、法官“一人双证”即可查控存款、集中办理查控业务等事项,制作了各金融机构协助法院执行的联系人名单。

    与金融机构建立上述协作机制后,执行人员排队等待半天才能查控存款的现象得到彻底杜绝,指挥中心两名老同志包揽了全局银行柜面查控业务,3月份至今已办理银行柜面查控达2300余件,为该院执行案件的化解带来极大的便利。(吕祝华 丁冬兰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122342186