首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

一处山水庭园,致敬隐逸情怀

2018年01月31日 17:10:50 来源: 常州龙湖双珑原著

    你还有儿时的庭院记忆和梦想吗?记忆里,登高爬山,爬树摘果,大喊大叫的追逐,还有爸爸手把手的教下棋,妈妈敲着碗筷呼唤回家吃饭,都会不时的浮现在脑海里,带着浓浓的院子情节。

    在庭院中生活,每当移步户外,总能发现一处别致的生活之所。正如常州龙湖双珑原著,以一处隐逸繁华中的静谧山水庭院,重拾中国传统建筑中的江南院落,找寻到记忆中的庭院情怀。

    余秋雨在《千年庭院》中写到:“我们拥有一个庭院,别人能侵凌它,毁坏它,却夺不走它。”而在城市里,并不缺少居住的地方,缺少的只是一个寻觅中的理想家园,正如庭院。千百年来,中国人总是对真切可亲的庭院生活有一种莫名的向往,就算不是面朝大海,但季节上总有春暖花开。

    常常觉得“小桥流水人家”的生活,才是头脑中生命里最初的居住概念,也是生命舒适的居住理念所在。常州双珑原著,就好像那时候的模样,院落一重一重相邻,带着情感让院归来,回到那个炊烟袅袅的年代。

    双珑原著的生活之道,所着眼者实在是四周之景物,如遮着山尖的白云,飞过空中的青鸟,鸟鸣的清越,兴致勃勃的步伐,穿过小区内部的山水庭台,穿过郁郁葱葱的绿色植物,步入自家的庭院,个中情趣唯有置身其中方能体会。也许就在一米阳光下,重重景观阻隔了尘事纷扰,一杯温暖的下午茶,儿女环绕膝下,芳草摇曳岁月静好……

    人,诗意的栖居,把生活过成别人羡慕的模样,或许这才是生命的意义。也许城市是让人眷恋又痛恨的所在,但毫无疑问,没有人愿意离开城市的繁华与便捷。双珑原著新中式别墅的山水意趣生活提供一时惬意,更以资源占有成就最高的人生犒赏。(董玥)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021122348355