法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江开发区法院新年送健康添干劲

2018年01月31日 16:46:40 来源: 新华网

    新年临近,镇江开发区法院邀请江苏省中医院专家为广大干警送上“新年健康大礼包”,零距离提供健康咨询服务,受到热烈点赞。

    近年来,随着经济社会的发展,镇江开发区法院审判工作日益繁重,“案多人少”矛盾尤为突出,法官年平均结案数连续五年保持300件以上,工作繁重、压力大,一些干警的身体长期处于亚健康状态。为确保干警的身体健康,让他们以充沛的精力投入到工作中,该院此次健康咨询活动为期三天,采取由干警自行安排、轮流错时咨询的方式进行,有效确保了日常工作、健康咨询“两不误”。2名中医专家现场把脉、测血压、测血糖、检查颈腰椎等,详细了解干警身体健康状态,并“量身定制”针灸、按摩、拔罐等理疗套餐,仔细叮嘱日常保健方法和预防疾病知识,让广大干警不仅了解身体健康状况,也做到有病治病、无病预防。

    身心健康是法院队伍战斗力的保障,而很多干警尤其是法官的工作长期处于超负荷的状态。镇江开发区法院在办好干警食堂的基础上,每年还将组织开展全面体检、健康讲座和心理疏导活动,帮助干警提高身心健康水平,健康生活、快乐工作,鼓足干劲、奋发有为,以时不我待、只争朝夕的奋进姿态,投身“四个新区”建设新征程。(鞠恩春)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122348442