法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖县法院“黑名单”让“老赖”主动履行义务

2018年01月31日 17:47:10 来源: 新华网

    “以前向张某追讨债务,他总是东躲西藏,不见人影,这次居然主动要求还钱。”近日,申请执行人王某到建湖县人民法院执行大厅领取执行案款时,激动地说。

    王某的案件进入执行程序后,被执行人张某一直拒不履行义务,为此,执行法官将其纳入了失信被执行人名单库中,并在县域内主流媒体刊载。张某为个体经营户,考虑到被纳入“黑名单”的后果,出行、住宿、贷款等都受到限制,还会对个人信誉产生不良影响,见识到“一处失信、处处受限”的威力后,张某立即与执行法官联系,表示积极履行义务。

    据统计,2017年以来,建湖法院已将2888人纳入失信被执行人名单,通过县城主干道电子显示屏、院“两微一网”“法与你同行”读本等载体分批次公布152名失信被执行人信息,拘传89人、拘留147人、移送侦查拒执罪12人,黑名单的威力让“老赖”无处遁形。(王登科 严阿娣 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122348873