文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

省文联和建邺南苑街道举办党建共建活动

2018年01月31日 17:55:04 来源: 新华网

    1月31日下午,由江苏省文联、建邺区南苑街道主办,江苏省文化交流中心、建邺区南苑街道庐山社区承办的省文联和南苑街道党建共建仪式暨“共驻共建共享 打造美好家园”文艺演出社区行活动在省文联艺术剧场举行。省文联副主席、书记处书记、党组成员刘旭东,省文联副主席、书记处书记、党组成员王建,省文联书记处书记、党组成员徐昕,省文联机关党委副书记、纪委书记杨扬,建邺区委副书记曹曙,区委常委、宣传部长、区文联主席周峰,区委常委、组织部长刘玉民出席活动。徐昕、刘玉民分别在共建仪式上致辞。

    徐昕谈到,建邺区南苑街道工委认真落实市、区委组织部要求,与省文联机关党委结对进行党建共建,搭建推动全面从严治党要求向基层延伸的平台,构建以街道社区党组织为核心、辖区单位党组织共同参与的区域化“大党建”格局,具有重要的现实意义。相信在双方的共同努力下,一定能汇聚党建共建的政治优势,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

    杨扬与南苑街道工委书记陈琎签订党建共建协议。刘旭东和曹曙为省文联文艺家志愿服务基地揭牌。省文联领导和区、街领导共同触屏发布2018年党建共建惠民项目清单。王建和周峰现场为居民代表赠送艺术家写的“福”字,同时送上春节的问候。青年书法家,省书法家协会副秘书长、省书画院副院长、国家一级美术师赵彦国为南苑街道赠送亲自创作的书法作品《海纳百川》,寓意着今后省文联和南苑街道共建更加牢固,形式更加丰富多彩。

    本次党建共建活动,以提高新形势下党的建设科学化水平、推进“两学一做”学习教育常态化制度化为目标,努力探索实践新形势下区域党建共建的特点规律,以党建共建凝聚共识、增进互信,把区域党建共建的政治优势汇聚为区域共同发展的强大力量。主要围绕以着力强化组织共建,不断提高结对双方党组织的凝聚力和战斗力,强化联动共学,联合开展各类文化交流互动活动,提升党员文化素养,增强文化自信,以及强化共驻共享、发挥双方优势,不断推进资源共享、优势互补、协同发展。

    仪式结束后,“共驻共建共享 打造美好家园”文艺演出社区行首场文艺演出活动精彩上演。在舞蹈《爱我中华》欢快、热烈的节奏中,演出拉开帷幕。接着,省文联杨扬的二胡独奏《赛马》,蔡钺的口技表演《一个人的乐队》,严阵带来的京剧《打虎上山》;阳光艺术团带来的乐器串烧《红军颂》,莲花物业选送的舞蹈《卡门》,谭旭表演的魔术《千变万化》,万年青舞蹈队带来的广场舞《缘分》等形式多样、丰富多彩的表演为现场观众带来了一场视听盛宴。(魏薇 梧桐)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381122349124