教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

规范“七个做”严禁有偿补课专项整治在行动

2018年02月01日 13:29:20 来源: 新华网

    为规范从教行为,大力杜绝违规办学、有偿补课等行为,传递教育正能量。张家港市教育局开展严禁有偿补课专项整治行动。

    本次整治行动,明确要求全市各校积极落实“七个做”:做好一份治理方案。各学校继续落实校长负责制、行政班子成员包干制,对教师有偿补课行为进行常态化督查和不定期的抽查,及时发现,及时整改。做好专题学习活动。各校组织全体教师认真学习有关文件精神。做好网站、微信平台的推送。利用学校网站、微信平台等,向全校家长、学生、教师推送有关教育部、省市等关于禁止教师有偿补课的规定及查处情况等,并做好本校优秀教师先进事迹的正面宣传工作。做好一份承诺。学校与全体教师签订《教师拒绝有偿补课承诺书》。做好《告家长书》的下发。学校向全体家长发放《告家长书》,并要求家长签名反馈,畅通和公开举报渠道,主动接受社会监督。做好自查和抽查工作。学校对教师是否有偿补课进行排查摸底,对违规教师,责令其立即停止并主动上报。做好迎接教育局督查的相关工作。学校及时告知教师和家长督查事宜。

    规范“七个做”,通过两个月整治,为了更好推进学校教师团队管理有效化、培训机构教师任用科学、合理化,告诫老师引以为戒,远离违规办学、有偿补课等"高压线",号召教师廉洁从教,爱岗敬业,净化教育行风,争做德才兼备的人民教师。(张曦)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122353107