首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

区国有林场改革推进工作会召开

2018年02月01日 15:10:30 来源: 苏州高新区委宣传部

    “国有林场防火、防汛是最大的民生工程,要坚守‘保生态、保民生’底线!”1月31日,区国有林场改革推进工作会召开,会议通报了区国有林场及浒墅关经开区阳东林场改革工作推进情况,并研究《区国有林场改革实施方案》《阳东国有林场中央改革补助资金使用方案》、林场林地重新确权发证等工作。区领导宋长宝出席会议并作部署。

    目前,区国有林场改革实施方案已获正式批复,阳东国有林场基础设施改造方案经过多轮修改完善,阳东国有林场中央改革补助资金共计66万元的使用方案已上报。近年来,阳东林场的林场改革工作取得了可喜的进展。在组织保障方面,职工身份转换和安置工作已经完成改革,不存在拖欠职工工资、欠缴“五险一金”等情况;在政策落实方面,2017年林场共计获得省、市、区各级公益林生态补偿资金140.44万元;在编制落实方面,11名编制名额已经明确,经费渠道为“差额拨款”;在资金保障方面,2016年收到浒墅关经开区域财政资金拨付1200万元,2017年共收到浒墅关经开区300万元差额预算,2018年已经收到350万元;在森林资源保护方面,阳东林场所管辖的国有林地均位于大阳山国家森林公园红线范围内,森林公园自2009年成立至今,在防火围网、引水上山等森林生态保护项目上总投资超过3亿元,新增绿化面积53.4公顷,森林覆盖率提升至近90%,生态环境得到显著改善。下一步,将加快阳东国有林场森林经营方案编制和基础设施改造提升进度;推进完成阳东林场国有林地重新确权发证工作;加强阳东国有林场森林资源保护和监管。

    宋长宝表示,区国有林场改革工作取得了积极进展。他要求,《区国有林场改革实施方案》及《阳东国有林场中央改革补助资金使用方案》要根据会议要求抓紧完善并发放,接下来的工作中,要明确目标,迅速行动;要突出重点,加快推进;要加强领导,狠抓落实。他强调,开展国有林场改革工作既是重要的政治任务,也是坚守“保生态、保民生”底线和高水平全面建成小康社会的迫切需求。相关负责人要进一步统一思想、凝聚共识,加快推进区国有林场改革工作,为打造“真山真水园中城”,推进“两高两新”贡献力量。(张梅)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122353594