法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院六大举措全力打造“智慧”法院

2018年02月01日 14:25:46 来源: 新华网

    新年伊始,为全面提升审判执行工作的现代化水平,阜宁法院进一步加大信息建设的投入力度,加快推进信息技术在服务群众、司法公开、执法办案、司法管理方面等领域的应用,重点实施以下项目全力打造“智慧法院”。

    尝试语音转写系统。通过语音识别技术,将语音转成文字,可有效提高审判效率,节约司法人力资源,技术正在逐步成熟。

    使用微信、邮件送达系统,送达法律文书,节约送达成本,减轻当事人诉累。

    使用网上案款支付系统,当事人在网上立案后通过使用微信、支付宝、网上银行等网上工具,通过在线支付或扫码支付,能快捷方便的完成诉讼费的缴纳。

    完善诉讼服务中心功能配置。完善当事人调档、阅卷、庭审录像查询等功能,当事人可以通过输入查询码或扫码查询所需资料。

    建设网络云词库。实现中院和基层两级法院干警共性词汇智能判断、智能输入,提高办公、办案的输入效率。

    加强信息化设备的管理和培训力度,让信息化“建、管、用”三管齐下,发挥信息化设备的最大效能。(王斯凯)   

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122353749