昆山国际会展中心:办展数量和布展面积创新高
2018年02月01日 15:22:46 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    “平均每个月举办各类展会及活动4~5场,全年53场展会累计展览面积超50万平方米。”昆山国际会展中心去年成功破题展览馆市场化运作,以“会展+”模式重构会展经济业态,办展数量和布展面积均创历史新高。

    “会展+”,加什么?昆山国际会展中心两年前就开始了探索。该中心一方面紧抓“市场化引展、积极培育本地展览创展、优化服务留展”主业不放松,另一方面积极探索“会展+”模式,创建一条兼顾业绩及经济效益的快速发展之路。

    基于市场化运作理念,中心在巩固招引专业展的基础上向外延伸会展产业链,加大力度拓展“展会+活动”“展会+会议”“展会+论坛”“展会+赛事”等领域。回顾一年,53场展会及活动,如此高密度地举办展会及活动,为国际会展中心的快速发展奠定了坚实基础。“展馆作为展会及活动的载体,其使用率及运营团队的招商能力,是考察一个城市会展经济繁荣程度的重要依据。在这两方面,国际会展中心与上海、杭州、南京等大城市的部分展馆站在了同一方阵。”该中心总经理戴卫兵介绍,去年昆山国际会展中心被评为商务部第一批展览业重点联系企业(单位),同时还受到业内专业机构的广泛认可,获得“2017年度中国十佳优秀会展中心”“2017年度金五星——优秀会展场馆奖”等多项殊荣。戴卫兵本人也荣获“2016-2017年度中国会展之星优秀人物奖”“2017年度中国会展业杰出人物奖”等荣誉称号。(李传玉)

    

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122354159