四千余份“爱心”送入困难家庭
2018年02月01日 15:22:46 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    1月31日上午,最低气温达-3℃。在亭林城市管理办事处西园新村,身患肾病20多年的吴萍迎来了一群特殊的客人:市慈善总会(基金会)工作人员、昆山农商行等爱心企业代表、社会志愿者等,并收到一个含有米、油、干货等慰问品的慈善礼包,以及新春的祝福。

    这是我市“真情、真意、真善——2018温暖鹿城关爱行动”中的温情一幕。为贯彻落实去年出台的《关于精准帮扶因病因残困难人员实施意见》精神,市民政局加大对困难群众的摸排力度,编制慈善需求清单,推进精准帮扶。吴萍一家属于典型的因病致贫家庭,除她本人患病多年外,她的丈夫患有胰腺炎、26岁的女儿属一级残疾。目前,整个家庭仅依靠吴萍每月做临时工的所得和政府发放的低保金维持生活。“这几年,政府关怀的力度越来越大,也让我们的生活越来越有盼头。”吴萍感动地说,每年春节前夕,市慈善总会都会带领志愿者送来新春慰问品,让全家人倍感温暖。

    据悉,此次活动由市慈善总会(基金会)联合市文明办、市民政局、昆山日报社、市文广新局、市邮政局举办,倡议社会各界爱心人士、企事业单位,认捐一份价值300元的慈善礼包,在春节来临之际为全市4000余户困难家庭送上一份爱的礼物,传递一份爱的问候。该活动自2012年举办以来,已惠及次低保、低保边缘等困难家庭2万余户,累计礼包价值600余万元。除当天市慈善总会(基金会)集中组织志愿者上门派送外,各区镇也在同步开展慈善礼包分发工作。市邮政局还专门组建“爱心邮车”,协助配送入户,相关礼包将于近日陆续送到各困难家庭。

    每次慈善总会(基金会)有公益活动,寿永华和吴文佾夫妇俩都会放下手里的事情积极参与。“一次不嫌少,十次不嫌多。通过我们的一点微薄力量,帮助更多生活困难的家庭,让他们感受到社会的关爱并重树生活的信心,是一件十分有意义的事情。”寿永华是“八心公益”的创始人之一,自2013年团队创建以来,每年都会集合成员力量,认捐 100份慈善礼包。

    “人间有冷暖,爱心永长存。”市慈善总会(基金会)相关负责人表示,市慈善总会(基金会)致力宣传“人人皆可慈善”理念,创新打造了“情暖鹿城”“心语心愿”“慈善礼包”“全城织爱”等一批在省内外均有一定影响力的慈善公益品牌,充分发挥了慈善在社会保障体系中的补充作用。近五年来,市慈善总会共募集善款1.78亿元,支出善款1.24亿元,救助各类困难人群近16万余人次,被中国慈善联合会授予“2016年度推动者”称号。我市还获评“中国公益慈善七星级城市”。(占长孙 周奕倩)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122354160