织密督查网严惩“有偿家教”
2018年02月01日 15:22:46 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    学生放寒假了,家教市场迎来旺季。针对寒假中在职教师可能出现的违规补课现象,近日,市教育局联合全市各所学校共同行动,进一步加大对“有偿家教”督查惩戒力度。

    全市各校根据教育局部署,组织全体教师进行师德师风建设集中学习,并签订拒绝“有偿家教”承诺书。为进一步畅通师德师风举报渠道,全市各校设立师德师风举报信箱,公开师德师风监督电话,重点查找违反《昆山市中小学教职员工“十个不准”》的线索,并对群众举报的违规教师进行及时查处和责任追究。据悉,违规教师不仅将在年度师德考核中被定为“不合格”,直接影响岗位聘任、晋职晋级、提干评优、绩效工资分配,违规情节严重的还可能面临其他严惩。

    市教育局将以“零容忍”态度,加大对“有偿家教”的检查、整治、问责、处理力度,坚持发现一起、查处一起、通报一起;对学校“有偿家教”情况严重、查处不力的学校校长,将启动问责机制。此外,市教育局将通过微信公众号、家长学校等各种宣传方式,引导家长理性看待孩子的补课行为,引导社会监督学校的办学行为和教师的从教行为。市教育局工作人员提醒广大市民,如果发现“有偿家教”及其他违规行为,可以拨打全市举报电话0512-57514807,及时提供相关线索。(王玮)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122354162