秉龙慈善基金会:全年资助学生526人次
2018年02月01日 15:22:46 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    1月30日上午,江苏秉龙慈善基金会举行2018年爱心助学仪式,来自昆山中学、开发区高级中学等四所学校82名毕业生获得资助。2017年秉龙慈善基金会资助学生526人次,发放爱心助学款130多万元。

    2006年9月,秉龙慈善基金会由昆山开发区管委会组织,17家企业捐赠发起成立。10多年来,基金会坚持“秉承大爱,龙情天下”的慈善理念,组织各方力量开展公益活动,累计资助学生约4000人次。

    2007年起,基金会通过“结对助学”形式,与昆山中学、震川中学、市一中、开发区高级中学、市二中5所学校开展结对定点爱心助学活动。同时,采取“跟踪助学”形式,自2012年起资助从昆山中学、震川中学、市一中、开发区高级中学毕业考上大学的新生,每名每学期3000元,直至他们大学毕业。此外,基金会还与徐州结缘,10多年来累计资助当地学生300多名。

    除资助贫困学生和优秀学子外,基金会还坚持奖励优秀教师、捐赠教育设备、捐助“新昆山人关爱助学专项基金”、捐资赈灾等,如秉龙慈善基金会与共青团贵州铜仁地委合作,捐资助建5所希望童园;开展扶贫济困公益活动,2017年资助贫困家庭患先天性心脏病儿童6名,捐助少数民族贫困家庭15户,捐助周市镇市北村长期患病困难户10户。(李传玉)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122354164