杜小刚赴花桥经济开发区调研
2018年02月01日 15:22:46 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,市委副书记、市长杜小刚赴花桥经济开发区调研,要求花桥抢抓发展机遇,发挥“临沪”优势,全力抓好教育发展、人才培养工作,加快推进产业转型升级,以高点定位加快建设现代商务新城。

    创办于1998年的硅湖职业技术学院,是江苏省创办最早的民办高校之一,也是昆山历史上第一所高等院校。19年来,学院为社会培养了近2万名优秀技术技能人才和创业型复合人才。在硅湖学院,杜小刚仔细了解学校专业设置、学院发展,以及“专升本”进展情况。他说,在花桥转型升级创新发展的过程中,非常需要本科教育培养人才的支撑。花桥必须把教育事业放在优先位置,相关部门要加快解决学校发展过程中遇到的突出问题,全力支持学校“专升本”工作,全力以赴办好人民满意的教育。

    晨风集团股份有限公司创建于1967年,是中国服装出口企业。近年来,公司与中国服装协会、北京服装学院共建“产学研一体”的创业创新平台,为国内外初创设计师、院校学生、业内新锐设计师提供全方位创意创业服务,倾力打造中国服装产业创新生态链。杜小刚鼓励企业充分发挥“临沪”优势,抓住展示、交易等关键环节,加快集聚服装品牌、设计人才,尽快释放公关服务平台辐射效应。相关部门要善用逆向思维,多与企业、人才座谈沟通,了解需求,精准施策,助推产业向高端发展,推动花桥在高质量发展上取得新突破。(宋桂昌 张欢)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122354165