文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

大雪无情人有情 警盟联欢一家亲

2018年02月01日 18:43:58 来源: 新华网

    连日来,南京连续遭受暴雪和冰冻的袭击,给城市交通和市民出行带来极大不便。为确保城市交通的安全畅通,广大公安干警通宵达旦执勤,在风雪中持续奋战,日夜坚守岗位,为城市的治安、交通保驾护航。为了表达对广大公安干警的崇高敬意和衷心感谢,近日,民盟江苏省国风书画院组织书画家,在民盟省委副主委、省书法家协会副主席刘灿铭,秘书长唐双辰的率领下,奔赴抗雪抢险第一线---南京市江北新区公安局交警支队慰问。民盟省委宣传处处长章卫平,国风书画院院长赵治平,副院长桑建国、徐燕、潘敏钟等参加了慰问活动。

    江北新区位于南京市长江以北,是华东面向内陆腹地的战略支点,是长江经济带与东部沿海经济带的重要交汇节点,长三角辐射中西部地区的综合门户,是中国第十三个、江苏省唯一的国家级新区。江北新区地位非常重要,位置极为特殊,江北新区公安分局交警的任务也因此异常繁重,连日的大雪更是对他们的严峻考验。

    南京市公安局党委委员、副局长、分局党委副书记、副政委张干在座谈时说,广大干警夜以继日、连续奋战,哪里有急难,他们就出现在哪里;哪里有危险,他们就战斗在哪里,展示出很强的执行力、行动力和团结拼搏精神,圆满地完成了这次抗雪抢险任务。民盟书画家的到来,是对广大干警工作的充分肯定和热情鼓舞,必将为他们今后的工作增添无穷的信心和干劲。

    民盟省委秘书长唐双辰说,文化是民盟的界别特色,文化惠民是民盟的优良传统。在南京遭遇暴雪袭击的紧急时刻,广大干警以对人民切身利益高度负责的精神,立即投身到城市应急扫雪防冻的行动中,保障了人民群众生命财产的安全,令人倍加温暖和感动,充分体现了公安干警特别能吃苦、特别能战斗的英雄本色,体现了警民一家亲的鱼水深情。感谢广大干警的辛勤付出,这其中蕴含的精神和力量,必将成为南京城市发展的宝贵财富。

    座谈结束后,书画家们挥毫泼墨,为干警们送上了一幅幅精美的作品,也同时送上了民盟人的亲切慰问和新年祝福。江苏省公安厅交警总队总队长陈玉峰也来到慰问现场书写了作品。南京市公安局江北新区公安分局党委委员、政治处主任吴慧银,政治处、交警支队相关负责同志参加了活动。(丁柄中)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191122355570