文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第26届全国摄影艺术展览江苏精品展开幕

2018年02月01日 21:48:55 来源: 新华网

    2月1日,由江苏省摄影家协会、江苏省现代美术馆主办的第26届全国摄影艺术展览江苏精品展暨摄影名家讲座活动在江苏省现代美术馆拉开帷幕。

    中国摄影艺术展览作为国内历史悠久、影响广泛的综合性摄影艺术展览,自1957年创办以来,已成功举办了26届,已成为中国摄影创作展示的高端艺术殿堂和优秀摄影人才交流成长的国家级平台。2017年11月10日,备受关注的第26届全国摄影艺术展览评选结果揭晓。江苏共有33件(含2件多媒体类)作品入选,4件获得评委会推荐佳作,总成绩名列全国各省市第三位,同时江苏省摄影家协会荣获“第26届全国摄影艺术展览优秀组织工作奖”。此次展览,集中展出了江苏在第26届国展中入选的33件作品。

    省文联副主席、书记处书记、党组成员刘旭东在开幕式上讲话。他表示,本次展览既是名副其实的精品展,也是面向大众的惠民展。所有入展作品视角独特、表现细腻,有对于日新月异中国特色社会主义建设的影像解读,也有平凡岗位、平凡生活中的点滴印迹,充分展示了近年来江苏摄影创作的丰硕成果和摄影人才队伍的强劲实力。

    中国摄影家协会副主席柳军在开幕式上致辞,他对江苏摄影人在第26届全国摄影艺术展览取得的好成绩表示了祝贺,并希望广大摄影家和摄影工作者努力创作出更多优秀的精品力作。

    开幕式结束后,中国文联摄影艺术中心主任、全国摄影艺术展金奖得主、中国摄影“金像奖”和国展评委刘宇为广大摄影爱好者带来讲座《以国展为镜》。本次展览将持续至2月6日。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191122355965